Publika LPPM Universitas Negeri Malang pada tanggal 16 Mei 2023 menyelenggarakan workshop pengelolaan konferensi internasional tahun 2023. Workshop yang bertempat pada Gedung A20 UM dibuka oleh Dr. Ahmad Munjin Nasih, S.Pd, M.Ag selaku Wakil Rektor 3 Universitas Negeri Malang dan Dr. Hary Suswanto, S.T., M.T. selaku Sekretaris LPPM Universitas Negeri Malang. Workhsop menghadirkan 3 pemateri, yaitu: Idris, S.S., M.M., Febri Yohanes Aldi Wicaksono, S.Kom., dan Yusniawati, S.Pd. Para peserta workshop adalah pengelola Konferensi Internasional dan para Wakil Dekan 3. Pada workshop tersebut, para pemateri menyampaikan kiat pengelolaan konferensi yang baik. Baik dari segi kebijakan sampai teknis serta sumbangsih konferensi pada pemeringkatan Universitas.